奈曼旗供电公司:开展隐患排查 为“春检”做准备

  • 2017-03-16 15:48
  • 来源: 新华网

    自2月中旬开始,国网奈曼旗供电公司土城子供电所深入开展隐患排查,全力推进2017年春季安全大检查工作。

    为全面消除配电线路各类缺陷,保证用电设施安全可靠,该所组织人员对所辖线路的接地引下线、拉线锈蚀情况及螺栓进行排查和紧固,对影响线路的树木进行登记或砍伐,着力消除线路上存在的各类缺陷。

    该所排查隐患的同时还着重加强电力设施保护宣传工作,并向邻近居民发放电力设施保护条例宣传单,全面普及电力设施保护和安全用电常识。该所安全员对工器具和绝缘防护用具的使用磨损情况及安全工器具(绝缘杆、绝缘手套、验电器等)试验合格日期进行了全面地检查,对存在破损、老化、试验过期的工器具立即进行更换,为即将开始的春检工作做好充分准备。该所所长要求员工严格执行绝缘工器具使用前的检查制度,同时,做好日常安全工器具的检查与维护工作。

    目前,该所线路隐患排查工作仍在继续有条不紊地进行中。通过次此检查,进一步加强和规范了安全工器具的管理,为现场作业中的安全生产提供了可靠保障,为春检工作稳步推进奠定了坚实基础。(曹梦飞)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721120640511