奈曼旗供电公司:加强培训 提高技能 备战春检

  • 2017-03-16 15:48
  • 来源: 新华网

    近日,国网奈曼旗供电公司沙日浩来供电所组织全所人员进行安全培训,通过安规学习和典型案例剖析,促进安全素质提升,增强防护意识和专业技能,时刻敲响警钟为即将到来的春检夯基铺路。

    一年一度的春检工作即将全面展开,针对春检作业多、施工环境复杂、参与人员多,时间跨度大等特点,沙日浩来供电所以强化安全管控为根本,充分发挥保障体系和监督体系的作用,着力筑牢安全根基,精心打造“平安春检”。

    加强安全培训。该所组织全体员工深入学习安全操作规程,认真剖析系统内外典型案例,观看警示教育片,结合施工作业任务实际,对照安全操作规程和标准化作业指导书,认真查找与安全管理要求不相符、不合拍的思想因素,要求人员时刻绷紧“安全弦”,敲响“安全钟”。

    强化安全责任。该所不断细化管控措施,确保春检过程中标准化流程的严格执行,重点关注春检作业中的操作细节,并注重在安全帽、工器具等“小问题”上做文章,培养员工良好的工作习惯,杜绝习惯性违章行为的发生。完善考评机制,采取既培既考的工作方式,不断提高员工规范意识和安全风险防范能力,对参加安规、技能等相关培训考试不合格的人员,对其通报批评并纳入员工绩效考核,以此不断强化班组人员安全至上的理念。

    与此同时,该所还进一步强化落实监督功能,突出抓好春检作业现场的安全质量管控,教育引导全体员工高拉警戒线、远离高压线、坚守安全线,为春检工作的安全顺利开展打下坚实的基础。(李广辉)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721120640519