喀喇沁旗供电公司:加强线路管理 保障电网安全

  • 2017-04-20 08:38
  • 来源: 新华网

    国网喀喇沁旗供电公司为加强输电线路管理,严格按照正规工作原则作业,每次作业前对现场进行勘察,明确危险点并制定有针对性的防范措施,作业人员需要熟知作业任务、停电、带电范围、危险点及防范措施,作业实行全过程监护,监护人员必须到岗到位,确保工作合格率达到100%。以此提高作业人员安全管理机制,将事故扼杀在摇篮中。

    该公司还增大安全保护的宣传力度,增强安全自保意识,确保避免发生人身伤害和设备责任事故,着力构建专职巡视、特殊巡视、义务防护线路的体系。积极做好员工工作责任机制,加大防护外力破坏巡查工作,对外力破坏事件易发生区段加装视频监控装置,并加强输电线路巡视频次。加大防外力破坏宣传和监察力度,采取有效方式杜绝事故发生,以此营造保护宣传提升本质安全意识。

    该公司还结合以往春检和秋检经验,重点关注隐患排查治理工作,尤其是对于树木和违章建筑情况,做到“早发现、早治理”。利用技改机会对杆塔保护角进行调整。努力降低输电线路跳闸率,对重点施工地段做到实时监控,发现威胁线路安全运行的施工要立即制止、责令整改并监督至隐患消除。同时做到积极与当事人沟通,做好现场安全指导工作。营造保护电力线路人人有责的良好氛围。(赵志远)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721120841272