喀喇沁旗供电公司:指导农民栽种“安全树”

  • 2017-04-20 08:38
  • 来源: 新华网

    近日,国网喀喇沁旗供电公司员工巡线时,为农民讲解栽种“安全树”的常识。

    春季正是农村植树、建房的繁忙时期,也是人们钓鱼、放风筝的最好时节。为此,该公司把开展电力设施保护宣传工作,作为从源头上遏制电力设施外破现象的重点,精心组织,统筹安排,周密部署,以确保电力设施安全稳定运行。

    该公司通过宣传车,宣传电力设施保护区内禁止线下建房、禁止线下放风筝、禁止线下植树、禁止线下垂钓等,进一步增强农村群众护电意识。在各乡镇悬挂电力设施保护宣传横幅、张贴宣传画,举行电力设施保护宣传咨询活动,广泛宣传电力法规,普及科学用电知识,营造打击、震慑涉电犯罪的声势,形成全社会依法保护电力设施的氛围。(宋丽娜)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721120841273