喀喇沁旗供电公司唱响“降损”进行曲

  • 2017-04-20 08:38
  • 来源: 新华网

    进入4月,国网喀喇沁旗供电公司各供电所迅速反应,按照降损利剑行动方案有序开展前期摸底排查工作。

    喀喇沁旗属于丘陵地带,山多地少,用电负荷分散,且电网结构薄弱,用电负荷结构单一,年售电量近三个多亿,要效益只能靠降低线损,通过历年的线损精细化管理,降损空间已不断被压缩。为切实向点滴要效益,2017年该公司确定降低1个百分点的线损目标。各基层供电所积极行动,迅速开展初步摸底排查工作,梳理每条线路、每个台区的损耗情况,登记在册,总结高损原因,查找“跑冒滴漏”,根据线路和变台实际情况制定降损小目标。

    根据用电负荷变化,各个供电所将辖区内配变的分接开关位置进行调整,同时对三相负荷电流进行测试,建立三相负荷不平衡电子档案,发现不平衡的及时提出调整措施。每一周公布电压质量监测情况,根据梳理出的高损台区,按照“1+N”模式细化责任将降损攻坚的重点工作分解到生产运维部室,落实到每一个台区,每一条线路,每一位基层员工,实行线损“捆绑”的“蚂蚱行动”,彻底打响降损节能保卫战。(刘晓军)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721120841276