库伦旗供电公司:强力开展反违章工作

  • 2017-05-19 13:53
  • 来源: 库伦旗供电公司

    为全面加强安全风险预控,确保实现全年安全生产目标。库伦旗供电公司从三个方面齐抓共管,以现场安全风险管理为重点,强力开展反违章工作,为安全生产筑牢防线,营造“严、细、实、高、新、快”的工作作风。

    一是开展领导班子现场办公,形成反违章新常态。公司领导带队深入作业现场,查看现场施工作业情况,现场听取施工作业现场负责人关于施工情况的汇报,对施工现场工作进行检查指导,进一步强化反违章工作的落实,有效遏制各类违章行为的发生,保证安全生产局面稳定。

    二是成立国网库伦旗供电公司反违章纠察队。采取 “四不两直”等方式,对基建、生产、营销、集体企业等各类作业现场进行反违章纠察,下大力气严控狠抓违章现象,定期下发反违章通报,对违章行为“零容忍”,对违章操作严处理,对违章行为进行整合分析,不断提高作业人员的安全意识和现场安全管控水平。

    三是启用4G无线网络技术。在施工现场安装无线监控摄像装置,建立4G移动布控系统,管理人员通过手机或电脑对现场安全进行远程监控,实现了视线可控安全管控,以确保施工现场安全“可控、能控、在控”。

    通过此举,公司内部牢固树立零违约、零违章、零违纪的安全文化理念,强化了春检现场的安全管控,从源头上杜绝了事故的发生,全力保障春检工作安全有序进行,为实现安全生产目标打下坚实基础。(姚建云)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721120999976