国网通辽供电公司信息通信分公司“加减乘除”实现本质安全

  • 2017-05-19 14:05
  • 来源: 通辽供电公司

    为提升信息通信专业内在的预防和抵御事故风险的能力,全面提升本质安全水平,通辽供电公司信息通信分公司不断健全完善安全管理机制,逐步形成“加减乘除”全新管理模式实现本质安全。

    “加”强安全管理。强化“大安全”理念,通过夯实安全生产管理基础,加强设备管理,切实做到设备健康状况心中有数;认真执行工程验收规范,严把工程交接验收关,确保“零缺陷”投产;严格执行领导到位制度,深入开展反违章、安全稽查活动,确保各项措施和要求落实到位。

    “减”少现场风险。合理安排工作计划,避免工作安排过于密集导致安全风险增加;强化检修方案、作业指导书编制和审核,严禁检修作业安全措施不落实、未交底;对现场危险点进行重点把关,实现作业过程中危险点预控、可控、在控,全力打造平安作业现场。

    “乘”倍提高素质。采取多种教育培训方式提高员工素质。利用安全活动时间,以班组为单位进行安全教育与学习,通过对以往安全事故再分析做到吸取教训、举一反三;开展冬季培训,充分发挥员工专长;作业现场“练精兵”,切实实现理论与操作无缝连接。

    “除”掉设备隐患。除日常隐患排查计划外,还针对实际情况组织开展季节性以及专项隐患排查;施行24小时网管监视,实现对设备的全方位跟踪监控。针对在运行维护责任、运行方式安排、光缆线路及电源等方面查出的各类隐患,在深入分析的基础上制定相应的整改措施,并建立隐患档案,对隐患进行分类分项管理以提高设备的健康水平和安全运行可靠性。(李丹)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121002139