国网宁城县供电公司弘扬“师带徒”优良传统

  • 2017-05-19 14:05
  • 来源: 国网宁城县供电公司

    为提高青年员工技能水平,弘扬团支部“师带徒”精神,国网宁城县供电公司发展建设部团支部利用建设“精品台区”的机会组织团员青年到大明纪家店八社台区学习,高度体现了一师带一徒的精神,收到了良好的效果。

    在作业现场,青年职工们跟随老师傅学习台区的设计工作,严格按照典设执行标准,并在此基础上创新施工工艺,尤其在细节上下工夫,力求精益求精。在建设过程中,从配电装置、配电线路再到接户,从台区建设、运行维护再到指标管控与宣传,严格执行标准化要求。同时以规划设计高标准,施工工艺高质量,推进速度高效率的“三高”标准,实现台区建设标准化、精益化、智能化。现场工作结束后,青年员工们还进行了热烈的讨论,把在现场学习的知识与典型设计相互对照,真正做到把理论知识践行到实际中去。

    参与活动的青年职工们纷纷表示通过“师带徒”活动能更好的将大家学习的理论知识更好的转化为业务技能,学习老师傅们的多年现场积累经验,对青年职工是一笔不可多得的财富,有助于更好的完成工作。(李佳欣)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121002143