国网通辽供电公司 “每日一警示”提升本质安全意识

  • 2017-05-19 14:05
  • 来源: 国网通辽供电公司

    进入春检以来,国网通辽供电公司信息通信分公司坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,通过“每日一警示”进一步提升本质安全意识。

    该公司以防人身为首要,抓到岗到位、抓现场管控、抓现场监督,进一步规范现场管理。要求时刻绷紧安全弦,不麻痹、不懈怠,切实把反人身事故措施落实到每项工作、每个站、每个人,对违章行为实行“零容忍”,形成“违章人人喊打”的高压态势,真正把履行安全责任贯穿到整个工作当中。严肃履行现场安全管控职能,防范各类不安全事件的发生。该公司明确各通信站的“设备巡视责任人”,注重设备巡视、运维操作等工作细节,加大设备检查覆盖面和检查力度,深层次查找安全隐患和管理漏洞。

    “每日一警示”活动的开展,使员工在作业前“多讲一句、多听一言、多看一眼”,真正使“我要安全、我会安全、我能安全”的理念深入人心,在思想深处、行为作业和安全防护上提高了员工的风险防范能力,从根本上提升了本质安全意识,为安全生产打下了坚实基础。(李丹)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121002153