国网通辽供电公司信息通信分公司全面完成数据通信网与信息内网融合工作

  • 2017-05-19 14:05
  • 来源: 通辽供电公司

    近日,国网通辽供电公司信息通信分公司完成了全部旗县公司数据通信网与信息内网的融合切改工作,至此该公司全面实现了“两网”融合。

    该公司各旗县公司原信息内网通过一条单路由汇聚至农网核心路由器后与通辽信息内网核心交换机连接,链路可靠性差,带宽低、速度慢,存在出现单点故障导致业务不可用的风险。经过本次网络改造,各旗县供电公司数据通信网骨干PE现已形成“口”字形网络上联至市公司,信息内网核心交换机双上联接入数据通信网MCE1、MCE2,各供电所、变电站直接上联数据通信网MCE1、MCE2,全面优化了网架结构,网络运行更加稳定,网络速度明显提升,信息内网、调度电话、视频会议等各项业务通过不同的VPN同时高效稳定运行在一张网络结构清晰、路由协议统一、网络带宽充足的数据通信网上。

    此次优化工作,打造了一个安全、可靠、稳定的网络平台,建立了一个可视、可控、可管的信息化网络系统,该公司信息通信网的业务支撑能力和保障能力得到显著提升。(黄晶)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121002154