蒙羊荣获“2015年度内蒙古食品安全诚信企业示范单位”荣誉称号

  • 2016-03-17 09:40
  • 来源:

  国以民为本,民以食为天,食以安为先。自新《食品安全法》颁行以来,从国家到内蒙古自治区都高度重视食品安全问题。2016年3月15日,在消费者权益日这个特殊的日子,第二届内蒙古食品安全年会暨呼和浩特市“国家食品安全城市”创建宣传活动隆重召开。自治区食安委成员单位领导,科研院校专家,行业协会负责人,媒体代表,农牧业、食品、餐饮联盟企业家代表共380余人莅临盛会,从多维视角对食品安全问题进行聚焦,探索如何为消费者营造安全放心的消费环境,让消费者真正实现“无忧消费、乐享消费”。

  呼和浩特市人民政府副市长白金祥在致开幕词时表示,食品安全是民生发展之关键,食品质量安全管控的全面落实既离不开政府的指导监督,更需要协会及企业形成行业自律,健全行业规范。内蒙古自治区食药局食品药品总监彭万臻等相关部门领导在“解读新《食品安全法》中政府职能部门的分工、沟通、与配合”的主题演讲中均表示,政府涉及质量安全的各个环节及部门间相互配合、明确分工、加强管控是全方位落实食品安全责任的重中之重。

  食品生产企业与消费者切身利益最为密切相关,要想做好食品安全工作,企业除了要树立“食品安全重于泰山”的责任意识,还需要通过标准化的质量安全管控体系推进安全水平提升。蒙羊集团总裁闫树春作为诚信企业代表做主题演讲并分享蒙羊在全产业链控制与质量标准化管理方面的探索心得。

  食品质量安全要从源头抓起。蒙羊在养殖环节推行国际良好农牧业标准GAP,建立并落实“六个统一”生态规模化养殖标准体系,对关键环节进行严格标准化把控,进一步提升肉羊养殖水平及羊肉安全。

  高标准生产与深加工是食品安全的关键。蒙羊率先在行业内启用GMP最高生产标准进行羊肉生产加工,在食药局等相关部门各级领导的指导支持下,不断优化食品安全管理体系,强化安全责任意识,并协同各级主管部门共同推进产业质量安全管理标准化升级工作,通过对厂区环境、生产车间、生产线、操作流程等全方位标准化把控,推进产品质量管理的落地执行。

  产品溯源与保险是食品安全的双重保障。蒙羊搭建全程可视、可控、可追溯管理系统,利用现代化视频监控手段与质量管理方法,确保消费者拿到的每一份产品都有源可溯。在经济新常态下,蒙羊与中华财险强强联合,为生产的每一份羊肉产品投保食品安全责任险,让“舌尖上的保险“切实保障消费者“舌尖上的食品安全”,同时从金融保险维度入手为食品行业健康发展注入新的活力。

  众志成城、共守食安。在庄严的氛围中,内蒙古食品商会诚信企业自律联盟代表签署了食品安全承诺书,并对2015年度内蒙古食品安全诚信企业与金口碑餐饮示范单位进行荣誉表彰。蒙羊牧业荣获“2015年度内蒙古食品安全诚信企业示范单位”称号,这是消费者对蒙羊优质健康羊肉产品的高度认可。

  一羊、一草、一口构成中国人最喜爱的“善”字。一个“善”字,是做人、做企业最基本的品格,也是蒙羊牧业的企业精神与灵魂。蒙羊愿在各级相关部门的正确指导下,携手诸位行业伙伴,以“牧者富、食者康”为核心价值理念,建立并严格落实食品安全管理体系,筑起坚固的食安长城,让羊肉食品安全成为产业发展新常态,为呼和浩特成为“食品安全城市”贡献价值!

蒙羊服务号二维码

    

分享:

责任编辑:肖国刚

010070230010000000000000011120651118357036