中国长城资产管理股份有限公司内蒙古自治区分公司

  • 2017-05-24 16:28
  • 来源:

    中国长城资产管理股份有限公司内蒙古自治区分公司(以下简称内蒙古分公司)前身是2000年挂牌成立的中国长城资产管理公司呼和浩特办事处。分公司是中国长城资产管理股份有限公司(以下简称集团公司)在内蒙古的派出机构。

    内蒙古分公司自成立以来,先后收购、管理和处置了中国农业银行、中国工商银行和其他各类商业银行剥离的不良资产近100多亿元,圆满完成了国家赋予的“化解金融风险,支持国有银行和国企改革,最大限度保全资产、减少损失”的历史使命。

    近年来,内蒙古分公司根据集团公司商业化转型发展要求,以“化解金融风险、提升资产价值、服务经济发展”为使命,坚持“大资管、大投行、大协同”的经营策略,结合内蒙古的经济特点和资源禀赋,围绕不良资产经营主业,突出并购重组特色,形成了涵盖不良资产经营、投资、租赁、信托、基金等多元金融服务体系,为自治区的经济发展贡献了自己的力量。

    展望未来,内蒙古分公司秉承集团公司“以人为本、效益优先、诚信至上、奉献社会”的核心价值理念和“团结、拼搏、求实、创新”的企业精神,以“财通天下、智融长城”的气魄,积极寻求与社会各界精诚合作、共谋发展,为客户提供全方位的优质综合金融服务,稳步推进分公司可持续发展。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121028898