长城资产稳妥推进市场化债转股

  • 2016-11-18 18:07
  • 来源: 经济日报

  长城资产稳妥推进市场化债转股

  已与两家商业银行协商设立实施机构

  记者从17日举行的中国银监会银行业例行新闻发布会上获悉:截至10月末,中国长城资产管理公司新增投放项目258个,其中新增传统资产包收购项目187个,涉及债权本金约722亿元。同时,中国长城资产还将创新操作模式,积极稳妥推进市场化债转股,目前已与两家商业银行协商设立实施机构。

  据了解,目前,中国长城资产开发了一系列差异化、特色化的产品,综合运用债务重组、资产重组、财务重组、企业重组、市场化债转股、产业并购、股权投资和追加投资等金融工具的创新组合,用并购重组的思路做不良资产的投资运营。

  中国长城资产管理公司副总裁周礼耀说,中国长城资产将立足于不良资产经营处置主业,支持供给侧结构性改革。目前,中国长城资产已专项成立了3只百亿元规模的母基金,包括不良资产收购处置基金、并购重组基金和城镇化建设基金,未来3年将形成一个3000亿元规模的产业基金集群,引导社会资金回流实体经济。

  针对新一轮市场化债转股的具体要求,中国长城资产还将创新操作模式,积极稳妥推进。周礼耀说,在转股目标上,中国长城资产选择符合国家政策导向和产业发展方向、发展前景和信用状况良好、具有可行的改革计划和脱困安排的企业实施债转股,积极参与债权转让,合理确定转股价格和条件。(记者 常艳军)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531119943824