农发行投放6亿元专项基金助力内蒙古易地扶贫搬迁

  • 2016-12-30 16:40
  • 来源: 新华社

    新华网呼和浩特12月30日电(任会斌、金占跃)近日,随着6亿元资金转入内蒙古扶贫开发投资管理公司的账户,农发行内蒙古分行易地扶贫搬迁专项建设基金已经全部投放到位。

    易地扶贫搬迁,需要大批资金作保障。农发行内蒙古分行发放的本笔专项建设基金,将用于内蒙古易地扶贫搬迁安置房、水、电、路、气等基础设施建设,配套建设教育、卫生、文化等公共服务设施,这是继易地扶贫搬迁项目贷款、政府补助资金专项贷款之后,农发行支持易地扶贫搬迁工作的又一项资金服务,可有效缓解内蒙古易地扶贫搬迁项目面临的资金不足难题。

    针对易地扶贫搬迁时间紧、任务重的实际,农发行内蒙古分行采取绿色通道,在最短时间内完成了专项建设基金审批工作,并积极协调自治区发改委、财政厅、扶贫办等签订相关协议,确保基金顺利投入使用。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571120223318