国家高分辨遥感综合定标场在北重揭牌

  • 2016-09-05 15:50
  • 来源: 内蒙古新闻网

     国家高分辨遥感综合定标场,近日在内蒙古北方重工业集团有限公司试验基地揭牌并投入使用。

    国家高分辨遥感中心综合定标场由中科院光电研究院,联合北京市信息技术研究所和北重集团共同成立。目前,已纳入国家遥感中心业务部体系。定标场可航空航天共用,集载荷严格航空校飞、在轨定标与性能评测、产品真实性检验功能于一体,已对多型国产遥感载荷进行了航空飞行测试,并用于国内外10余颗遥感卫星的辐射定标与载荷性能在轨测试,在推进我国遥感技术定量化发展中发挥着日益重要的作用。

    2014年,该定标场正式纳入国际对地观测卫星委员会全球自主辐射定标场网(RadCalNet)。作为RadCalNet全球首批4个示范场之一,提供高频次全球自主定标服务,有力提升了我国在对地观测领域的国际影响力。(记者 吕学先)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119513651