新型恶意病毒被发现 专门攻击安卓机银行APP

  • 2016-09-08 09:08
  • 来源: 环球网

  据美国《华尔街日报》9月7日报道,网络安全研究人员发现了一种能绕开安卓6版本智能手机操作系统安全功能的新型恶意软件,犯罪分子将得以侵入银行应用并盗取信用卡信息。

  跟踪网络威胁活动的卡巴斯基实验室称,这种恶意软件通过在真正的手机银行应用和谷歌应用商店(Google Play Store)应用上形成覆盖屏而盗取手机用户的详细信息。该恶意软件攻击安卓操作系统6版本;该版本于2015年末发布,具有旨在阻止这类攻击的安全功能。

  安卓是Alphabet子公司谷歌开发的移动操作系统,以将近80%的全球市场份额占据移动操作系统主导地位。谷歌发言人未立即予以置评。

  卡巴斯基表示,此次发现的恶意软件是一直攻击安卓操作系统所有版本的“Gugi”木马恶意软件的变种;木马是伪装成合法软件的恶意软件。

  卡巴斯基称,公司在今年6月检测到Gugi恶意软件的这一变种,距离首次发现这种恶意软件族已有6个月。这家网络安全公司在周二的新闻稿和网站博文上宣布发现该新型恶意软件。

  Gugi恶意软件通常通过鼓动用户点击链接的短信息而感染智能手机,主要盗取短消息,因为很多银行向用户发送短消息,作为第二种交易认证手段。

  卡巴斯基表示,绝大多数Gugi攻击事件发生在俄罗斯,但美国也是受Gugi影响的前五大国家之一。 (记者 李宗泽)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119530135