iPhone 7取消耳机插孔遭批:还要再花钱买AirPods

  • 2016-09-09 11:10
  • 来源: 参考消息网

  参考消息网9月9日报道 港媒称,美国苹果公司于7日举行新产品发布会,iPhone 7及iPhone 7 Plus在会上初次登场。

  据香港《东方日报》9月9日报道,记者亲身到达会场试玩新iPhone,发现相机镜头及电池寿命等有明显提升,新推出的亮黑色(Jet Black)及黑色也成卖点之一。不过,其外形跟上一代近乎一样,有欠惊喜。有分析认为,此代iPhone不会引发换机潮,下年推出的新机可能有更多变革。

  亮黑色易印手指模

  亮黑色机身较剔透明亮,在灯光照射下显得格外抢眼,但容易印上手指模;黑色的机身则是暗哑的炭黑色。苹果同时亦保留了原有的银色、金色及玫瑰金色,但无推出传闻中的蓝色。而机身大小则与iPhone 6s相若,天线位于机身转角弧边。

  iPhone 7 Plus独有的双镜头是今代另一卖点,一个用于广角,一个用于远摄。

  新机屏幕解析度不变,但亮度就提升百分之二十五,色域更广;相片颜色明显比上一代丰富,层次感亦更高。效能方面,新机用上A10 Fusion处理器,能流畅地处理3D画面,轻松地应付对手机性能要求较高的游戏。

  无线耳机售1288港币

  为了加强防水功能,新一代iPhone取消了3.5毫米接口,可用随机附送的转接线接驳耳机,或另行购买苹果新推出的AirPods无线耳机。

  AirPods亦是外界关注热点之一,外形相当小巧,只要将其放近手机即能配对,再放入耳朵之中便可;把耳机放回充电盒,声音即自动转至喇叭播放。耳机在充满电后,每次可连续使用五小时,用家同时能在画面看到它的剩余电量。

  不过,新一代的设计亦招来诟病,AirPods亦要付一千二百八十八港币购买,声言会罢买iPhone 7及AirPods。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119538914