内蒙古科技馆开馆 体验式科普助推创新发展

  • 2016-09-21 15:45
  • 来源: 新华社

  新华社呼和浩特9月20日电(记者魏婧宇)模拟天宫号目标飞行器、未来能源工厂、电磁大舞台、模拟翻车装置、蒙医蒙药展示……9月20日,内蒙古科技馆正式开馆,“高冷”的展品展项以很接地气的方式吸引着群众驻足围观、体验。

  内蒙古科技馆建筑面积48300平方米,是目前国内建筑面积排名第8位的科技馆。其中展厅面积28830平方米,内设10个主题常设展厅,分别是序厅、儿童乐园、探索与发现、创造与体验、地球与家园、生命与健康、魅力海洋、智能空间、宇宙与航天、科技与未来。内设展品展项457件套,以互动体验为主要展示方式,涉及生命科学、环境科学、航天技术等数十个知识领域。

  内蒙古科技馆还设有3730平方米的专题展厅,主要举办科技类主题、热点专题展览和交流活动,以及数字立体巨幕影院、数字球幕影院、4D动感影院3座特效影院。

  内蒙古自治区副主席白向群在开馆仪式上表示:“应在创新型内蒙古建设的过程中定位科普活动。科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,科技馆不仅为科学普及提供平台,更为创新发展提供“助推剂”。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119600360