IT丨iOS 10升级率达67% 风光超越以往各版本

  • 2016-10-13 11:27
  • 来源: 环球网

  据台湾《中时电子报》10月11日报道,iOS 10改写纪录成为史上最受欢迎iOS操作系统。根据Fiksu的统计分析资料,目前iOS 10覆盖超过2/3的已启用iOS设备,用户升级iOS 10的速度比以往任何一个版本都要快,甚至赢过接口有大幅改款的iOS 7。

  报道指出,在iOS 10正式版发布之前,iOS 9的覆盖率达到88%,表示iOS 10有一个不小的难关需要跨越。然而,在9月13日正式版开放下载后,在9月27日iOS 10的覆盖率就正式超越iOS 9,并且在发布短短27天之内,达到66.7%覆盖率,写下前所未有的记录。

  报道称,当然iOS 10的覆盖率,也受到iPhone 7以及iPhone 7 Plus销售佳绩的帮助,因为这两支手机都是内建iOS 10的款式。

  值得一提的是,iOS 10推出前,用户升级速度最快,也就是最吸引用户的iOS是iOS 7。此版本的接口首度导入扁平化设计,舍弃了过去拟物化的设计风格,让用户接口焕然一新,获得用户大量回响。

  然而,由目前的成绩来看,即便接口没有大幅改动,但加入多样新功能(包含iMessage讯息动画、贴图、商店、全新设计的Apple Music、Apple Maps等内容)的iOS 10仍旧受到多数用户欢迎。这表明,iOS 10带来的新功能对于用户有着无法抗拒的吸引力。记者 程君秋

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119709851