微软26日发布会提前看:surface一体机成主角

  • 2016-10-25 10:30
  • 来源: 环球网

    本月(2016年10月)月末,PC行业将迎来两个巨头的更新换代,一个就是27日,苹果即将在美国召开发布会,会上更新MBA系列的产品,而微软也将在提前一天的26日召开发布会,有望发布包括新品类Surface一体机在内的一系列新品。

  微软将在10月26日举行纽约Win10新品发布会,主题是“见证Windows10的下一篇章”。

  Surface一体机Surface Studio

  此前,一直就有Surface一体机的传闻,起先传闻名为“Surface AIO”,作为一个新的品类,共分为三个版本,21寸1080P、24寸4K和27寸4K三个不同的尺寸配置。这款产品可以看做微软新的尝试,目标自然是苹果的Mac一体机。

  微软定位是,将用户桌面变身为“工作室”。微软称,明年将发布混合现实版的Windows系统,为拥有虚拟现实(VR)头盔的Win10用户带来3D全息平台。此前,微软在旧金山的英特尔开发者论坛上宣布了这一计划。

  目前还无法了解这款Surface PC的具体情况,但预计会瞄准高端市场。与其他Surface产品不同的是,戴尔、联想、惠普、苹果等企业已经进军了一体机市场。Surface(具体而言是Surface Pro 3)定义了新的二合一混合本市场,而Surface Book则配有分体式屏幕和GPU底座,还增加了独特的开合模式。但如果Surface PC一体机并未开拓新的产品线,而是模仿现有OEM厂商的设计,可能会引发厂商的更大不满。

  另外,微软极简主义设计的蓝牙键盘和鼠标也得以亮相。面键盘鼠标的更新换代产品,并且包括了采用极简主义设计的蓝牙键盘和鼠标。同时,这套蓝牙键盘鼠标将会被划分到Surface系列设备中,并且很有可能出现在未来Surface一体机发布会时一起推出。  

  HomeHub

  微软正打算在Windows 10上推出一项名为“HomeHub”的新设备。虽然暂时不知道这款设备到底是做什么的,但是据猜测很有可能就是微软Cortana小娜的家庭实体版,类似亚马逊Echo智能扬声器的产品,其将通过Cortana来实现诸如回答问题之类的功能。

  也有传言,这款“HomeHub”的新设备是一款智能路由产品,帮助用户控制各种智能可联网设备。

  手环、手机以及笔记本

  而对于微软粉丝急切期盼的包括微软的新手环Band 3、微软的新手机Surface手机以及Surface Pro 5以及Surface Book 2很有可能不会在这次发布会亮相,尽管去年的10月份发布了Surface Pro 4以及Surface Book,但是此次发布会重点可能就是放在Surface一体机上,而消息指出SurfaceBook等新笔记本可能推迟到明年4月份,而手环以及手机项目很有可能会被取消。

  不过,目前在美国亚马逊的官网,Surface Book以及Surface Pro 4已经被标上了“旧版本”的标识,因此很有可能,此次也会有新的笔记本更新。

  据了解,Surface Pro 5/Surface Book 2会搭载14nm Kaby Lake处理器,独显版本有望使用NV Pascal架构的移动显卡,内存与存储可能进一步有所提升。

  而在工业设计上,据了解此次两款笔记本产品将采用窄边框,预计Book笔记本会取消掉一代备受诟病的铰链处偌大空隙,让这款笔记本更加的无可挑剔。另外,包括手写笔,触控方试、续航等方面都有新的惊喜等待着大家。(陈健)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119782398