机器人代工并不可怕 智能助理将支配人类的生活

  • 2016-11-02 09:30
  • 来源: 网易科技

  网易科技讯11月1日消息,据国外媒体报道,迄今为止很少有应用程序和设备是真正智能化的。然而,随着机器智能领域的创新速度加快,我们正在步入一个新的智能时代。在这个时代中,我们生活的方方面面都将会有智能化的聊天机器人助理。因此,未来的数字时代将会与众不同。

  苹果智能助理Siri以及聊天机器人Viv的创始人Dag Kittlaus于今年5月份发布了Viv新的基于语音的用户界面,也向我们展示了一个完全不同的未来这种新用户界面的一个主要例子是进行旅行预订。在过去,你可能需要打开十几个网站,资讯不同的平台价格并相互比较研究,或者是找一个旅行社为自己安排行程。

  Dag Kittlaus指出,这两种情况将很快被取代。其中的机器人智能助理将会记住用户偏好、最近的操作和购买记录,并在一个用户界面中快速处理用户请求。

  在Viv的用户界面中,诸如Hotels.com等合作品牌将被调整缩小为屏幕右下角的小图标以及嵌入的链接。用户对Hotels.com预订平台的访问将被智能聊天机器人所取代。碎语用户来说,这意味着简单便捷的用户预订体验。而对于Hotels.com来说,则为其带来了新的预订量,但平台的运营在长期也会面临着被取代的风险。诸如Hotels.com、Booking.com、Indeed.com或eBay等各色平台将会扮演与现在不同的角色或是完全消失,因为用户是与智能助理互动,而不再是平台。

   1 2 3 4 5 下一页  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119833341