包头造高科技装备“亮剑”珠海国际航展

  • 2016-11-04 15:24
  • 来源: 包头晚报

 

 高科技装备夺人眼球(图片由一机集团提供)

现场表演(图片由一机集团提供)

    全球瞩目的第十一届中国国际航空航天博览会(珠海航展)于11月1日在珠海盛大开幕,一机集团携VT5轻型坦克等9型装备12项产品重磅亮相,为世界献上一场坦克的“盛宴”。

  作为本次展会的协办方之一,中国兵器工业集团公司展出了包括机动突击、火力打击、防空反导、攻坚破甲、特种作战、指挥控制、侦察预警、综合保障在内的八大类高科技武器系统。这是兵器工业集团公司继2014年首次参加珠海航展后的再次亮相。本次参展的展品数量多、规模大、技术水平高,全方位、立体化展示了兵器工业集团公司顺应全球新军事变革趋势推出的各类先进武器装备。

  开幕式上,中国空军“八一”、俄罗斯空军“勇士”“雨燕”混合编队、英国皇家空军“红箭”、巴基斯坦空军“枭龙”等战机进行了精彩表演。中国歼20战机也首次公开亮相。

  本届航展的最大亮点是首次在航展中心增设了7万平方米陆上装备动态展示区,装甲坦克、防务型突击车、越野车等10多个型号的军民用装备进行了爬坡、涉水、垂直爬行60厘米等多项动态表演,吸引了众多观众的眼球。其中,一机集团研制生产的VT4型主战坦克、VT2改进型主战坦克、VN1型8×8轮式战车、4×4特种越野车为代表的装甲车辆也进行了现场表演,以其高度的机动灵活性和强大的越野能力,引来全世界军迷的强力追捧。

  一机集团董事长、党委书记白晓光向来宾们介绍了产品的研制生产情况以及产品性能。开展第一天,新型的武器装备吸引了众多观众驻足观看,得到了专业人士的高度评价和观众的喜爱,同时,迎来了众多媒体的关注。(祝家乐)

  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119851835