iPhone 6s频繁关机引中消协关注 苹果给出解释

  • 2016-11-16 10:02
  • 来源: 环球网

    iPhone 6s系列自从2015年上市以来就被用户投诉频繁的自动关机情况,甚至还多次登上社交媒体的热门话题。如今随着中国北方地区气温降到0℃以下,又有不少用户开始表示苹果iPhone 6s系列频繁死机的情况发生。

  最近一段时间,用户表示iPhone 6s系列,包括iPhone 6s以及iPhone 6s Plus在电量剩余显示尚有50%的情况下自动关机,或者在气温较冷的地方自动关机,并且部分用户表示自动关机后连上充电器也无法充电的情况发生。不过目前在许多论坛以及贴吧、微博上,不少网友表示这种情况还发生在iPhone 6以及iPhone 6 Plus上。

  由于苹果iPhone 6/6s系列手机在中国使用人群较广,且出现问题的重复概率较高,中国消费者协会已经向苹果(中国)有限公司就iPhone 6以及6s系列手机异常自动关机问题进行查询,中消协表示将关注此事的进一步发展,维护消费者合法权益。

  此前,苹果曾在官网有过说明,说明中指出“在低于运行温度范围的寒冷环境内使用iOS设备可能会暂时缩短电池的续航时间,并导致设备关闭。请在温度介于0℃至35℃之间的环境内使用iOS设备。低温或高温环境可能会导致设备改变行为以调节温度。”也就是说苹果建议大家使用iOS系统的硬件产品,包括iPhone、iPad等硬件产品时候,温度要在0℃-35℃之间,而我国北方地区的冬季气温普遍低于0℃。

  但是不少用户表示,频繁死机的iPhone并不是在室外低温下使用,而不少情况发生在室内。

  苹果公司目前表示已经详细跟进此次死机事件,有人向苹果公司客服人员问询时,客服人员给出回应称,手机自动关机情况根据每个人的使用习惯,具体情况有所不同,与手机使用温度、操作习惯、电池寿命等有关系。建议用户先检测电池硬件,如没问题再升级系统;如升级完系统,还有自动关机的情况,则需要去苹果官方维修点返厂维修。

  不过,目前有网友爆料称,苹果客服给他的解决办法是,让他购买手机保护套来降低手机频繁死机的概率,如此看来,可能苹果目前认为手机关机的主要原因还是由于抵抗不了低温。

  但是不少用户在升级后,问题并没有得到解决,很有可能此次问题的原因还是在硬件方面。

  当然随着iPhone 6系列产品的设备老化,电池会不可避免的出现电池老化,或者苹果iPhone 6系列电池百分比显示并不准确,还是建议大家出现问题后及时维权,跟苹果公司进行售后沟通。( 记者陈健)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119921996