120帧不是重点,李安实际上做了一部VR电影?

  • 2016-11-16 10:10
  • 来源: 爱范儿

  许久不看电影的你,最近也许难免“躁动”,原因很可能来自一部有着“拗口”名字的电影————《比利·林恩的中场战事》。

  为啥一部电影名字如此“拗口且复杂”,还会有这么多人关注?最简单的答案也许是“它是著名导演李安新作”。但人们接下来想到的答案一定是“这部电影科技含量十足”:全球首部4K 120帧规格拍摄 + 放映的电影,“画面清晰到演员不能化妆”。

  图片来自Mov3

  但技术上的“激进”也要向现实妥协,《比利·林恩的中场战事》在国内实际上映了三个版本:4K分辨率/120帧;2K分辨率/60帧;2K分辨率/24帧。

  而其中规格最高的“4K分辨率/120帧”全国只有2家影院支持,分别位于北京、上海,甚至有人表示这部电影我现在不看,有空去北京上海再专门看“4K分辨率/120帧”版本。结果国内提及的两家影城不约而同地出现了排队现象,就连票价也较平日有所提升(淘宝上甚至出现了黄牛)。

  它是从2009著名导演詹姆斯·卡梅隆的《阿凡达》后,再次真正将技术作为主卖点的一部电影。

  但你也许不知道,它可能还是电影“VR化”的一个里程碑电影。

  新技术一箩筐:120帧、4K、高亮度、6原色

  图片来自 1905

   1 2 3 下一页  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119922094