第三届世界互联网大会上的黑科技

  • 2016-11-17 09:42
  • 来源: 中国电子报

   11月16日上午,第三届世界互联网大会在浙江乌镇开幕,此前,会议的配套展览——第三届世界互联网大会·互联网之光博览会已于15日下午正式开放。本届大会的主题是“创新驱动 造福人类——携手共建网络空间命运共同体”,其中,互联网之光博览会吸引了300余家中外互联网企业集体亮相,各展所长。本届大会上展示的大多数高科技产品虽然不全是首秀,但个个都是代表未来发展方向的黑科技。《中国电子报》记者现场探访,让你一睹为快。

  IBM意念感知机器人BB-8

  机器人形状的保龄球在动,“打球”的这位却纹丝不动,其实他是在通过脑袋上戴着的这个装置控制机器人球,这整套设备就是IBM的意念感知机器人BB-8。它利用IBM Blutmix和Watson IoT技术,可解析头部表面脑电信号,通过学习识别出动作意图并转换为动作命令,进而控制机器人完成各种动作。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119929829