视界|谷歌地球VR发布,足不出户逛遍世界美景

  • 2016-11-22 11:10
  • 来源: 澎湃新闻

  谷歌公司于近日发布了适用于虚拟现实设备的免费版谷歌地球应用(Google Earth)。用户足不出户便可以环游世各地的名胜古迹和风景地标。

  据网友@籽岷体验,谷歌地球VR版本可以实时切换地球的风景,目前我国大陆的城市如上海、北京等还没有像巴黎和纽约等城市一样具备模型以备用户观赏,用户也可以根据需求自由选择所体验地区的昼夜风光进行体验。

  VR版本的谷歌地球已经开发了一段时间,其在概念上与之前的谷歌街景有相似的部分。不过不同的是,谷歌街景只能提供由360度摄像头提供的照片流;而谷歌地球VR版本则是谷歌公司Geo团队利用谷歌地图和原始版谷歌地球的相关信息,通过技术处理,允许用户在一个重新建模的“地球”上自由探索。这些可视化数据是谷歌花费了近10年的时间收集和编辑来的,用户可在诸如曼哈顿和纪念碑谷等著名景点进行游览。

  VR版本的谷歌地球项目负责人Mike Podwal表示:“世界上94%的人口、54%的地球陆地面积都覆盖到这个体验里。大约有175个城市有着完整的3D数据和超过600个城市核心地带。”

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119962170