新奇丨设计师打造了一面智能镜子:基于iOS10系统

  • 2016-11-25 15:02
  • 来源: 网易科技

  据《每日邮报》报道,纽约设计师拉斐尔·戴梅克设计了一款巨大的镜子版iPhone,乍一看,这个镜子就是你房间里很普通的一面镜子,但它可以用来发送信息、播放Netflix视频,甚至还会帮你叫Uber,目前尚不清楚他是否打算出售该款产品。

  和iPhone类似,这款功能齐全的智能触屏镜基于苹果的iOS10系统。包括时间、日期、天气预报在智能触屏镜中的显示的位置的。

  各种应用的图标都在镜子中由左向右一次排列。待机45秒后,镜子就会自动进入睡眠状态,然后看起来就像是一面很普通的镜子。

  但在Youtube上的一段视频中,戴梅克表示:“只要我在镜子上的任意地方触摸一下,普通的镜子就会变成巨型智能手机”。安装在该设备上的应用程序旨在帮助用户日常生活,包括Facebook Messenger、Netflix和Uber。

  戴梅克说:“如果说我快迟到了,我可以打开Facebook,迅速向我的朋友们发信息通知他们。”目前尚不清楚,戴梅克是否打算大规模生产这款“镜子”,同时也不确定苹果是否已经注意到了他的这个项目。

  但他在个人网站上明确表示过,苹果拥有iOS10的所有权利,包括其中的设计、应用、图标和字体。“这面镜子只是一个个人项目,不能用于商业目的。我敬佩苹果的创新理念以及创造具有革命性产品的方法。我设计这个项目的唯一目标就是创造出一些自己能够在实际生活中用的到东西。”

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119991152