office也用上人工智能 让图片自己 “说话”

  • 2016-12-05 10:54
  • 来源: 环球网

    智能时代来临,各种人工智能技术开始走出实验室投入到实际应用当中来,微软也开始用人工智能技术来帮助盲人进行阅读。

    近日 Office 官方博客宣布,增强了office办公套件的辅助选项功能,其中就包括利用人工智能来描述Word和PowerPoint文档中的图像,让盲人也能“看”到图片的内容。

    微软利用自己的认知服务计算机视觉(Cognitive ServicesComputer Vision)API,通过这项 API 将图片自动用文字描述出来,然后再由屏幕阅读器把图片标题和描述读出来。微软的图像识别技术为深度学习技术,它可以识别图片当中的对象,然后想出最适当的文字来表述整幅图像。

    微软的图像识别技术为深度学习技术,它可以识别图片当中的对象,然后想出最适当的文字来表述整幅图像。这些新特性将会在 2017 年初正式推出。 (记者 张阳)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120053823