微软将推出Home Hub 目标是智能家庭中枢?

  • 2016-12-05 10:56
  • 来源: 雷锋网

  此前有消息称,微软将发布Home Hub,外界推断该产品是类似亚马逊Echo这样的智能设备。

  就在近日,更多相关于微软Home Hub的消息被Windows Central爆了出来。消息称Home Hub实际上只是Windows 10中的一项功能,并不是一款硬件设备。

  正如其名字一样,Home Hub功能主要服务于家庭用户,核心服务与搭载Cortana小娜助手的Windows 10 PC相结合,可让一体机扮演亚马逊Echo或Google Home的角色。

  其目标是让PC成为家庭自动化的“中枢”,既有语音交互界面,同时也有支持触控操作的共享界面。它为家庭成员提供了社区和互动日程等功能,此外它还提供了一个访客账户和家庭账户,用户无需登陆即可使用部分功能,比如日历、预约、特定App等。

  Home Hub还拥有一个共享的欢迎屏幕(Welcome Screen),运行于桌面环境之上,展示所有人需要看到的信息。当然,Cortana会时刻处于待唤醒状态。

  通俗讲,Home Hub更像是Cortana数字助理的家庭友好版本,功能以家庭服务展开。内部开发团队将之称为“FamTana”。此外还有消息称,微软似乎也较为欢迎第三方OEM厂商为它们打造独立的Home Hub硬件设备,但微软鼓励将之集成到一体机(All-In-One PC)之中。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120053850