数码丨真给苹果添乱!iPhone 7又曝出新问题

  • 2016-12-06 15:30
  • 来源: 环球网

 似乎从苹果iPhone 7“出生”以来,就一直是给苹果公司添乱的节奏。每隔一段时间,就会曝光出一些问题。而且销量也不尽如意。

  日前,据外媒报道,iPhone 6S遭遇电池门,甚至中国政府都批评苹果对这一广泛存在的问题视而不见,供应商披露的信息显示iPhone销售持续放缓,计划明年发布的iPhone面临压力。现在,连iPhone 7又来添乱了。 这一问题的曝光要感谢苹果官方支持社区网站的用户。一名受影响的用户称,iPhone 7的电话应用会反复卡死的情况。

  据苹果官方支持论坛上充斥着用户投诉这一问题的信息,受影响的机型主要是iPhone 7,也有少量iPhone 6S和5S。苹果官方支持论坛中的其他帖子也指出,在使用蓝牙耳机通话期间,或在设置电话应用、查看最近通话记录等操作期间,电话应用都会卡死。软重启和通过iTunes恢复软件,都不能解决这一问题。另外,苹果尚没有承认存在这一问题,更谈不上开发补丁软件了。

  用户提出了各种各样的非官方解决方案,其中包括促使移动运营商进行网络复位,关闭Exchange联系人同步功能受到广泛推崇,但这显然都不是什么高招。另外,这些方案实施起来也很麻烦。注册名为linkjc75的用户表示,“有用户在上面的帖子中提议关闭Exchange联系人同步功能,但是,对于大多数使用企业邮件服务器的公司来说,这绝非是一个选项。如果向老板建议为防止电话应用卡死而停止同步逾1000个联系人,他不会高兴。”

  值得指出的是,电话应用出现的这一问题,不同于许多iPhone用户在iOS 10.1上大面积遭遇的运营商信号问题。苹果在iOS 10.1中解决了这一问题。

  我们回顾一下,过去6个月受到广泛关注的iOS缺陷——包括10月份发布的iOS 10.1丢失Health应用数据、上个月iOS 10.1.1中的“电池门”,要么在随后的iOS版本中得到修正,要么得到苹果公开承认。因此,苹果通常会迅速对受到关注的缺陷做出回应。此外,小编发现,这一代的iPhone的确比较经常的发生“卡住”的现象,目前小编所用的iPhone 7 Plus在买来的第一周,使用qq的时候就会经常死机,只能硬启动才能恢复正常。此外,由于iPhone 7的home键采用了非物理按键的设计,在解锁屏幕的时候,也会出现不被识别的情况。

  最后,希望苹果能尽快给出满意的答复。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120064698