苹果明确少数iPhone6s有异常关机 称自燃因受外部物理损坏

  • 2016-12-07 09:40
  • 来源: 新华网

   新华网北京12月7日电 12月6日,苹果在官网上回应了上海市消费者权益保护委员会反映的手机“异常关机”的情况,并致函媒体通报了手机“突发自燃”的情况。

   苹果明确,“少数于 2015 年 9 月到 10 月期间生产的 iPhone 6s 设备中,某项电池元件被装进电池包之前在受控环境空气中暴露时间过长”,是导致异常关机的原因。

   而对于自燃问题,苹果表示,“作为标准程序的一部分,我们进行了彻底的法证调查,包括断层扫描、切片分析以及更多其他检测。目前的检测结果显示这些设备明显受过外部物理损坏,从而导致自燃。我们把安全放在首位,在这些设备中我们并没有发现值得担忧的起因。”

   此前,上海市消费者权益保护委员会披露了消费者对苹果手机的投诉。据该委员会网站公布的情况,消费者投诉反映的主要是异常关机、突发自燃和ID帐号被盗问题。

   “2016年10月1日至11月30日,我委集中接到关于苹果手机异常关机的投诉860余件。从消费者投诉情况看,一是除iPhone6s外,iPhone6、iPhone6 plus和iPhone6s plus手机均存在剩余电量20%-80%情况下异常关机;二是2015年9月至10月以外生产的iPhone6s出现异常关机;三是2015年9月至10月间生产的符合更换电池条件的iPhone6s无法及时获得售后服务。”

   “2016年9月1日至11月30日,我委接到8名消费者投诉,反映iPhone手机在正常使用或正常充电的情况下突发自燃。”

   苹果确认了iPhone6s存在的“意外关机”问题。对于消费者反映的其他设备也存在类似问题,苹果表示,“在受影响范围之外,也有少量顾客报称存在意外关机情况。其中的某些关机情况可能属于正常现象,因为 iPhone 会通过关机来保护其电子元件。”同时,苹果表示,将在下周发布的 iOS 软件更新中额外增加一项诊断功能。“该功能可在未来数周内收集各种信息,而这些信息或许能帮助我们改进用于管理电池性能和关机操作的算法。”

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120070137