第一代iPhone成收藏品 原装未拆封值10万美元

  • 2016-12-12 09:58
  • 来源: 腾讯新闻

  腾讯科技讯 据雅虎科技报道,虽然电子产品是最容易价格大跳水的商品,但市场上却有例外。如果你手边有一台原封未动的初代iPhone,恭喜啦,你买到了最好的理财产品,最好把它放进保险箱里珍藏。近些年来,该机在收藏市场的价格正在不断上涨,而且涨的已经让人看不懂了。

  在疯狂的收藏者面前,为了拥有初代iPhone,价格不是问题,因此eBay上的原封初代iPhone价格被炒上了天,即使最便宜的也要超过8000美元,而那些出了商店就被放进玻璃箱中珍藏起来的初代iPhone,售价基本都在1.5万美元(约合10.35万人民币)以上。而且,这些eBay上价格超高的iPhone并非有市无价,真的有人下单购买。

  不过,初代iPhone上市时可不是什么奢侈品,其原价仅为599美元,而几个月后苹果就将售价调整到了399美元。

  一台大规模量产的手机为何能有如此魔力?难道是因为所谓的iPhone 10周年纪念作祟?或者说下单购买者真的愿意为iPhone的情怀买单?

  其实,售价一路上涨的初代iPhone确实有一定的投资价值,毕竟此前40周年历史的Apple-1电路板就卖出过81.5万美元的天价。

   1 2 3 4 5 下一页  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120098708