果粉丨苹果iPhone8或将采用面部识别功能

  • 2017-01-20 09:20
  • 来源: 环球网

  据美国媒体Business Insider 1月19日报道,美国金融服务公司科恩集团提供的一项研究报告中显示,下一代苹果手机可能包含面部识别和手势识别功能,新机型预计在今年9月发布。

  科恩集团的分析师Arcuri在报告中写到:“面部识别和手势识别功能由新型激光传感器和红外探测器支持,二者被安装在前置摄像头旁边;另外,正如人们预期的那样,新款iPhone应该也具备无线充电功能。”

  2013年,苹果公司收购了一家3D传感器公司PrimeSense,拥有新的传感技术对于苹果公司来说非常重要,因为苹果将致力于在手机中应用增强现实技术,这项技术使人们能够在屏幕上看到虚拟世界和现实世界的结合并进行互动。

  苹果公司CEO库克曾多次表示对增强现实技术非常感兴趣,苹果公司正在试图将这项技术整合到iPhone的拍照功能上,第一个用途就是面部识别。

  分析师Arcuri还进行了如下预测:除了4.7英寸的iPhone7和5.5英寸的iPhone7 Plus,下一代iPhone可能新增5.8英寸的机型;5.8英寸的机型将采用OLED显示屏,这更省电,深色部分的颜色更饱和;该机型还将采用“全包边”设计,指纹识别感应器将被安装至玻璃屏幕下方,并且在显示屏的显示范围内。(实习编译:韩必祺 审稿:李宗泽)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120349902