居家生活也有“黑科技”

  • 2017-02-03 11:13
  • 来源: 北京日报

  春节假期,相信很多朋友都宅在家里吃美食、陪家人。居家过日子也能有“黑科技”。日前在美国拉斯维加斯落幕的CES(国际消费类电子产品展览会)上,一些公司就带来了日常生活中能用到的产品,轻松解决居家“小烦恼”,真是应了那句话——科技改变生活!

  厨余垃圾变肥料

  家里每天产生的厨余垃圾汤汤水水的真不好处理。CES上有一款长得像空气净化器一样的“食物残渣处理器”(ZERA Food Recycler),24小时之内就能将厨余垃圾变成肥料。用户每隔一段时间需要将一纸袋的添加剂放入设备,随后将蔬菜、肉类及乳制品等食品垃圾倒入其中,碳滤网能够有效地隔离异味。厨余垃圾经过研磨和烘烤,会变成像土一样的东西,给家里的花花草草提供肥料。

  智能床垫防打鼾

  Sleep Number智能床垫的中央有一条缝隙,两侧可以根据不同需求进行调节,比如头部高度、床垫温度、硬度等。

  如果你的另一半在床上鼾声四起,智能床垫能够根据睡姿自动调整形状,将床头轻轻抬高,保持打鼾人呼吸畅通,从而有效缓解打鼾情况。

  让宠物吃得更健康

  智能喂食机Catspad的外观看上去有点像大一号的蛋,能容下1.7公斤的食物和8公斤的水。当猫咪靠近时,传感器会依据你之前的设定量吐出口粮,你在手机上能看到猫咪一共吃了多少食物,从而决定是否要继续喂食。Catspad还配有一个内置芯片的项圈,能及时了解宠物的营养状况,让你家的喵星人随时保持健康。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120403813