“会呼吸”的智能衣服来了 可自动调节体温

  • 2017-02-06 10:15
  • 来源: 环球网

  【环球智能综合报道】目前我们还没有看到智能衣服融入日常生活,但是一些潮牌在以一些独特的方式,将潮流与科技结合。据英国《每日邮报》 2月3日报道,来自硅谷的Omius公司便设计了一款“会呼吸”的夹克,能够根据用户体温及室外温度自动为其调节至舒适的温度。

  众所周知,植物叶片表层布满气孔,用于与外界进行气体交换,而这款人工智能衣服正是仿照这一原理。其中气孔位于夹克前胸及后背,你可根据自身体温手动开合这些气孔,而衣服可根据你多次调节的记录将记录你的体温偏好,并在以后为你进行自动调节。所以这款衣服尤适于爱好户外运动人,如滑雪,它可让你在寒冷户外保持温暖,又可在你锻炼完后为你进行适度降温。

  另外,该衣服内置温度传感器,能够测量你的体温和室外温度,并结合衣服内置硬件自动为你开合气孔,调节体温。该硬件位于前胸、后背及腋窝,总共约100克,尚不及iPhone手机重量。

  该公司首席执行官兼技术官Gustavo Cadena表示,计算学习算法会记录每一个用户的舒适温度,根据其喜好自动打开保护层,使其经常保持在一个舒适的温度。Cadena补充道,该衣服需在锂聚合物电池充电才行运行,但仅能维持一天。

  Omius公司表示,他们已让来自不同体育项目的职业运动员试穿,反响甚好,目前该衣服尚未发布,他们会举行一项众筹活动集资制作这款衣服。至于价格,Cadena透露,将会与市场上戈尔特斯(Gore-Tex)夹克持平。Gore-Tex具有防水、透气、防风功能。 (实习编译:王聪玲 审稿:李宗泽)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120416673