俄罗斯推出可骑无人机:载重120公斤最高能飞10米

  • 2017-02-21 14:46
  • 来源: 澎湃新闻

  Hoversurf是一家制造无人机的俄罗斯公司,该公司上周发布了一个视频,展示了它的最新产品——一架可以骑的无人机。

  俄罗斯推出一架可以骑的Scorpion-3载人无人机据科技媒体The Verge2月21日报道,这架名为Scorpion-3的载人无人机又称单座电动悬停车,外形上看起来像是一辆摩托车和一架巨型的四轴无人机的结合。视频显示,驾驶者乘坐Scorpion-3可以在1-2米高的空中前行,颇具科幻感。

  Hoversurf公司表示,制造这款产品是为了创造出一种“极限运动的装备”,适用于“业余或专业的飞机驾驶员”。但公司也希望未来该产品能运用于日常的交通运输中。

  Scorpion-3的灵感来自于重型运动摩托车框架,其原理是通过空气动力改变高度和方向。据称,Scorpion-3可承载120公斤的重量,最高的飞行高度可达10米,能以每小时约50公里的速度飞行。

  出于安全性的考虑,公司表示,将使用定制的软件来限制Scorpion-3飞行的范围和速度。不过,该产品还是遭到了外国媒体的吐槽,The Verge在报道中写道:“目前驾驶Scorpion-3还不需要拥有摩托车驾驶执照或者飞行员资格,你只需要做好被截肢的准备”。

  去年7月,Hoversurf曾推出飞行摩托车的一代产品Scorpion-1。据当时俄罗斯《新闻报》报道,Hoversurf创始人亚历山大·阿塔马洛夫(Alexander Atamanov)在接受采访时表示,Scorpion-1相当于重型多旋翼有人驾驶直升飞机,未来会更加关注重型无人驾驶飞行器。

  阿塔马洛夫称:“提出飞行摩托概念主要是为了营销,从市场角度考虑,我们认为重型无人机的需求很大。公司的下一个项目是解决驾驶员的安全问题。”

  据外媒此前报道,Scorpion-1售价5.2万美元(约34.8万元人民币),并已经展开预定。但Scorpion-3的价格目前还未公布。

  Hoversurf的官网显示,公司正在为Scorpion-3发起众筹,并鼓励世界各地的运动员、工程师、发明家、科学家参与Scorpion项目平台。

  《大众机械》杂志俄版总编辑亚历山大·格雷格(Alexander Grek)认为,如果个人用户购买类似的交通工具并在俄罗斯使用,目前还面临法律上的障碍。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120503982