苹果专利曝光:卷轴式设备可自由伸缩

  • 2017-03-06 14:42
  • 来源: 环球网

    近年来,智能手机生产商屡出新招,模块型、曲面屏等倍受关注,苹果公司新近被曝光的专利书所描述的手机设计更是令人惊叹。据英国《每日邮报》3月2日报道,苹果公司欲用现代化方式,复兴罗马帝国曾使用的卷轴,设计了一款卷轴式移动设备,使用时可像卷轴般自由伸缩。

  近日,苹果公司的一项专利书曝光,描述了一个极具创新的移动设备模型,它主要由两个筒状外壳以及一面可收缩的OLED显示屏组成。显示屏、处理部件、摄像头以及其他电子器件皆组装在两个外壳中。

  这份专利报告名为“带可伸缩屏幕的电子设备”,早在2015年8月份便进档了,由Apple Insider网站最先爆出。专利书的摘要描述如下,该电子设备带有一对细长的外壳,一个柔性显示器的两端分别被接到两个外壳中,它能够在壳中自由伸缩。同时,当用户拉开两个外壳时,屏幕会被抽出,并向外平坦展开。据此可知,苹果公司正在探索iPhone以及iPad的非常规设计。

  苹果公司在专利申请书中写道,生产这种设备所需材料跟以往的iPhone及iPad大致,可以是塑料、玻璃、陶瓷、混合纤维以及不锈钢、铝之类的金属等。此外,两个外壳上会安装按钮及其他用户输入部件,扬声器及麦克风也会呈列排安装在上面。两个外壳皆中空,内含滚轴,由此一来,用户可以轻松拉开显示屏,或将它推回外壳。

  不过,正如专利书所述,该显示屏是否为触感屏幕尚未确定。(实习编译:邓采灵 审稿:李宗泽)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120576546