未来的手机 到底啥样子?

  • 2017-03-13 09:06
  • 来源: 羊城晚报

   未来手机还能是啥样的?这个问题在刚刚结束的巴塞罗那MWC(Mobile World Congress)世界移动通信大会上或许能带来一些新的诠释。还如往常一样,MWC 2017会展示出很多款全球瞩目的新机。在目前整个手机终端市场缺乏革命性变化的大背景下,很多细微的亮点之处,还是能够吸引不少眼球的。

   而综合各家的亮点科技,手机在拍照、充电、续航、网速等方面的“一小步”,很可能就是未来手机演进的“一大步”。很快,这些在巴展亮相的手机,就要在几个月之后的市场上亮相了。赶紧先睹为快吧!

   手机拍照 5倍无损变焦

   以拍照为特色的OPPO,在今年MWC 2017中发布了“5倍无损变焦”拍照技术。将光学防抖技术应用于广角镜头是行业中普遍采用的做法,但很多用户用手机拍照时,变焦越大,画面抖动越强烈,画质的清晰度和成像效果并不理想。这源于广角镜头并不直接参与变焦。

   OPPO基于潜望式的双摄像头结构,将光学防抖应用于最需要防抖的长焦镜头,可以实现5倍变焦,实现更清晰的拍照体验。区别于传统双摄镜头的并列排布,长焦镜头横向排列,与广角镜头形成垂直布局,由特殊的光学三棱镜让光像折射进入镜头组,实现成像。巧妙的结构让镜头模组可以完美融入轻薄机身,以潜望式镜头扩至3倍光学变焦范围,再经过高精度的图像融合技术,最终实现了高达5倍的画质无损变焦效果。

   目前,业界在拍照方面普遍可以达到2倍变焦。5倍变焦的到来,可以大大改善拍照的效果。同时,还可以实现更纤薄的机身。

   千兆下载

   下载速率超快

   5G在本次MWC 2017上有一种“山雨欲来风满楼”的感觉。5G概念的手机已经风起云涌,尤其是千兆级别的网速,非常让人期待。中兴通讯在MWC 2017上发布了Gigabit Phone千兆手机,通过载波聚合技术,每秒下载速率最高可达1G比特,可以实现比第一代LTE终端(4G)快达10倍的下载速度。

   手机下载的网速增快之后,相较于现有的4G网络,智能终端体验将实现质的飞跃。可以体验增强现实AR、手机娱乐、在线云存储、即时APP等各种畅快功能。

   电池续航

   超大容量电池

   智能机发展到今天,电池问题始终没有获得革命性的突破,手机界为了增强续航能力采用了各种手段。MWC 2017中,金立发布了新阵容的智能手机A1和A1 Plus系列,主打电池续航能力,4550毫安的超大容量电池,可以为用户在一整天即使是观看视频流、玩图形密集型游戏或是使用GPS导航的使用中提供充足的电量;同时配合特制充电器套件,2小时可充满电。

   此外,A1系列还提高了自拍时的照片质量,前置2000万像素、后置1300万+500万像素的双摄像头配置方案。

   快速充电

   半小时内充满电

   解决手机电池问题的一个改良方法,就是加快充电速度,也能够满足一时之需。快充成为MWC 2017的另一个关键词。魅族在MWC 2017移动大会上展示了第三代快充技术Super mCharge。该技术采用11V/5A全新高压直充方案,最高功率可达55W,20分钟即可充满3000毫安的电池。跟普通充电速度相比,提升了5倍以上。

   这项技术采用业内创新的电荷泵技术,转换效率高达98%,解决了因低效率而引起的充电发热问题,同时创新架构大大降低了发热量,而全新加入的E-Mark智能安全芯片,也为充电安全提供动态保障。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120615739