霍金讲述人类生存必要条件 称地球空间即将用尽

  • 2017-05-22 15:13
  • 来源: 中国新闻网

  中新网5月21日电据俄罗斯卫星网报道,英国物理理论学家史蒂芬·霍金近日讲述了使人类生存下去的必要条件。

  报道称,霍金在伦敦的演讲中预测,如果人类将其他星球作为自己的殖民地,人类将面临悲惨的结局。

  他表示,“我们的地球空间即将用尽,必须战胜那些在宇宙其他地方影响我们人类的技术局限问题。”

  史蒂芬·霍金此前曾表示,太空旅行公司维珍银河(Virgin Galactic)公司计划飞往宇宙。

  霍金说:“飞往太空会让我很幸福。我曾经认为,谁都不会愿意带上我,但(维珍银河公司总裁)理查德·布兰森向我推荐了一个位置,于是我立即同意。”

  英国维珍银河公司希望实现人类首次民间太空旅行。该公司的“太空船2号”每次可将6名乘客送入地球上空100公里以上的亚轨道,全程历时约3小时。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121014577