苹果更新操作系统 发布智能音箱新硬件

  • 2017-06-06 15:17
  • 责任编辑: 徐梅
  • 来源: 新华社

   6月5日,在美国加利福尼亚州圣何塞,苹果公司首席执行官蒂姆·库克出席新品发布活动。 美国苹果公司5日在年度开发者大会上推出苹果电视、智能手表、移动设备和个人电脑四大平台新版操作系统,以及一款内置语音数字助理的家用智能音箱。这是苹果产品线两年来首次新添硬件。 新华社发

  新华社旧金山6月5日电(记者马丹)美国苹果公司5日在年度开发者大会上推出苹果电视、智能手表、移动设备和个人电脑四大平台新版操作系统,以及一款内置语音数字助理的家用智能音箱。这是苹果产品线两年来首次新添硬件。

  今年的苹果开发者大会在加利福尼亚州硅谷城市圣何塞举行,为期5天。与往年一样,苹果高层在大会上向来自世界各地的开发者介绍一系列软件更新,邀请开发者基于新版操作系统开发新的应用产品。升级后的苹果电视操作系统tvOS、苹果移动操作系统iOS、苹果个人电脑操作系统macOS和苹果手表操作系统watchOS都在不同程度上做了功能改进。

  将于今年秋季正式发布的iOS11移动操作系统增加了针对中国市场的一些功能,比如支持二维码扫描、诈骗短信监控、上海方言识别、交通摄像头提醒等。

  此外,自2015年4月发布苹果手表以来,苹果再次在开发者大会上发布了新硬件——HomePod智能音箱。这款智能音箱高17.2厘米,直径14.2厘米,可与苹果音乐播放器、苹果智能手机、苹果音乐服务无线连接。借助苹果语音数字助理Siri,HomePod可以接收和识别用户的语音指令,执行相应任务,比如设置闹铃、开关房间照明灯、查询天气情况、播放音乐等。

  美国科技巨头亚马逊和谷歌公司已经先后上市了功能类似的小型无线声控智能音箱“亚马逊回声”和“谷歌家庭”。相比之下,苹果HomePod因为搭载苹果手机所用的A8芯片,具有强大运算能力,使它能针对房间不同的环境进行声音优化;它还拥有一个低音扬声器和7个环绕排列的高频扬声器,能提供360度高保真音效;6个环绕排列的麦克风使之具有良好收声效果,并能根据语音指令分析说话人所在位置,据此调整音效,为用户营造全浸入式的聆听体验。HomePod还可以从苹果音乐服务多达4000多万首曲目的资料库中获取播放内容。

  HomePod将于今年12月投放市场,首发美国、英国和澳大利亚。HomePod售价349美元。

  本次大会上,苹果还宣布,苹果的全球注册开发者达到1600万人,其中包括去年新增的300万人。苹果应用商店每周用户量有5亿人。自苹果应用商店2008年上线以来,下载量迄今超过1800亿次,苹果向开发者支付了总共700多亿美元收益分成。

 

   1 2 3 4 5 6 7   

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120681121095840