“内蒙古工业云”平台今日上线发布

  • 2017-06-22 18:17
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特6月22日电(达日罕)今日由航天科工集团航天云网打造的工业互联网平台“内蒙古工业云”正式上线发布。本次上线以“聚能增效、协同共享、云创未来”为主题,介绍了内蒙古工业云平台协同制造、云资源交易中心、供应链协同、公共服务、软件应用五大板块内容。

    “内蒙古工业云”平台将打造立足内蒙古、辐射西北、面向全国的的工业互联网平台,打造开放、协同、高效、共赢的工业云端生态环境,发掘、整合产业资源,推动企业提高大数据应用水平,增加工业数据库的积累,形成覆盖内蒙古主要产业及重点区域的“互联网+工业”生态系统。

    据介绍,内蒙古工业云平台通过互联网手段可解决工业、企业在研发、生产、销售、售后等产业链中存在的问题,提升企业信息化水平,推动地方工业产业转型升级。经过三个月的试运行,目前平台各板块运行情况良好。

    “我们想利用互联网、物联网、云计算、大数据的技术,使内蒙古的优势产业、行业,在大数据的新引擎下,进一步升级,快速推动内蒙古经济发展。”航联公司总经理王盘喜说。

    平台现场与联通云数据内蒙古分公司、包钢集团等企业签订了合作协议。在内蒙古工业云平台的不断推广落地后,内蒙古相关企业单位将全面登录平台,不断丰富平台内容,积极利用平台开展各项业务。

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121195365