亚马逊预测未来购物趋势 语言翻译器将普及

  • 2017-07-24 09:17
  • 来源: 新华社

  想听懂汪星人、喵星人的语言吗?按照两名未来学家的预测,能够轻松解决这个问题的动物语言翻译器将会是未来众多走入千家万户的商品之一。据英国媒体报道,网络零售巨头亚马逊每年会发布一份未来购物趋势报告,今年邀请未来学家安妮·利塞·谢尔和威廉·海哈姆预测未来购物趋势。

  两名专家认为,比现在所有手机应用等翻译工具都先进得多的翻译设备将会普及。这些能帮助人与动物沟通的设备帮助讲不同语言的人沟通更是不在话下。

  他们还预测,玩具和娃娃会增加很多人工智能元素,使它们成为孩子们更亲密的玩伴和良师益友。

  全自动驾驶汽车将成为常规代步工具。如果需要更换汽车零部件,人们不用去4S店,用3D打印机自己在家打印零件即可。(欧飒)【新华社微特稿】

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121368001