张居衍:乌兰察布下一个产业发展动力是数据开发

  • 2018-07-18 15:11
  • 来源: 新华网

  新华网乌兰察布7月18日电 在今日举行的2018中国创业创新博览会大数据与智能+产业发展高峰论坛上,UCloud高级副总裁张居衍表示,乌兰察布有了这么多数据中心之后,乌兰察布市下一个产业的增长动力是数据开发。

  图为UCloud高级副总裁张居衍。

  “UCloud之所以把数据中心落到乌兰察布,一是这边的电价便宜,二是乌兰察布距离北京近,有两条光纤直接连接。”张居衍表示,目前的乌兰察布,苹果、华为、阿里巴巴都有产业布局,但数据中心落地后,应该进一步思考如何数据创新,产生新的发展路径。

  在数据创新方面,UCloud做了以下考虑。UCloud在全球建立了25个数据中心,建立了覆盖全球的服务网络,且可提供定制化服务。“UCloud是一个中立的厂商,我们没有自己的电商业务也没有自己的游戏业务,我们跟客户天然不冲突,不会盗取客户的数据。”

  目前,政府拥有大量数据,关于这块数据的开发,业界已经讨论了多次,但在实际运用中主要存在这么几个问题,一是法律问题,二是行政问题,三是技术问题,四是安全问题。“正因为存在这些问题,让市场存在巨大开发空间。”

  乌兰察布有了这么多数据中心之后,乌兰察布市下一个产业的增长动力来自什么地方?“可能是数据开发。”张居衍说,UCloud希望能与产业各方一起,在乌兰察布研发数据产品和进行数据开发。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123144082