郭炜:数据驱动企业做数字化改造

  • 2018-07-18 15:13
  • 来源: 新华网

  新华网乌兰察布7月18日电 在今日举行的2018中国创业创新博览会大数据与智能+产业发展高峰论坛上,易观CTO郭炜表示,数据是一种新能源,将不断驱动相关企业做新的数字化改造。

  图为易观CTO郭炜。

  他说,数据就像能源一样,在企业里产生,然后再反馈给企业,乌兰察布做大数据布局,就是在造自己的油田,这个油田将源源不断地驱动相关企业做新的数字化改造。

  他认为,所有的企业都会成为数字企业,过去有很多线下的传统行业现在都在做数字化转型,通过物联网、AI人工智能把数据采集起来进行相关分析。

  数字资产是企业的核心资产。当你进入麦当劳店进行采购,你是它的客户,但你离开了麦当劳就和它少有联系,只有下次再吃饭的时候才会想到它。“所以就像麦当劳一样,我们很多的企业只有自己的客户,而没把它变成用户。”郭炜说,对于一些传统行业来讲,需要数字化,进行数据分析,才能做更好地促进业务发展。

  人工智能将成为新的基础设施,就像将来的自来水一样。企业要根据自己的用户资产来提供数字化服务。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123144098