黑科技:“出入境自助照相机”提高办证效率

  • 2018-10-18 11:27
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特10月18日电 10月17日,内蒙古自治区呼和浩特市公安局回民分局出入境办证大厅启用“出入境自助预受理机”和“出入境自助照相机”,不仅给办证群众带来便利,同时提高了办证效率。

    据介绍,出入境自助照相机启用后,申请人不需要自己带照片,在办事大厅自己拍照,立等可取。而办理出入境自助受理,申请人只需将二代身份证放在读卡器区域,系统就会自动读取申请人身份信息。生成的申请表包括申请人姓名、性别、身份证号码等。然后,申请人根据系统提示选择需要办理的业务,生成并打印申请表格。整个操作流程仅需大约一分钟左右,一张格式标准、填写规范的申请表就会自动打印出来。

图为申请人在使用出入境自助照相机。

    出入境自助预受理机和出入境自助照相机投入使用,可以缩短申请人填表时间,缓解窗口受理压力。免去了申请人填表的繁琐,减少了申请人等候的时间。进一步提升了工作质效,也提高了群众的满意度。(李志明)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011100001123576872