2019·内蒙古物联网与人工智能峰会召开

  • 2019-08-22 09:10
  • 来源: 新华网

    8月21日,2019·内蒙古物联网与人工智能峰会在呼和浩特市召开。峰会以“智慧连接万物 AI洞见未来”为主题,旨在探讨如何通过物联网与人工智能对传统企业赋能、改造、提升,从而积极培育新兴产业,推动内蒙古自治区经济实现高质量发展。

    大会邀请到来自全国的物联网和人工智能领域专家、领军人物和全区重点企业代表等300余人到场参会。与会嘉宾通过主题演讲、圆桌论坛的形式,围绕宏观趋势、创新赋能等热点话题,聚焦工业物联网、5G技术、智能零售、农业物联网、数字化转型等新兴技术的发展趋势和创新应用展开深度交流。

    会上,从全区范围内遴选的10家重点企业进行了创新需求发布,并与来自全国的创新解决方案团队代表进行深入交流。就行业最新动态及走向、成功关键点、技术落地及解决思路等内容进行探讨,并直接探索在商业合作、技术对接等方面的可能性。

    本次峰会由微软“云暨移动技术孵化计划”——内蒙古和林格尔新区大数据及人工智能应用孵化基地承办。作为微软——“云暨移动技术孵化计划”的成员,基地由内蒙古和林格尔新区管委会与微软(中国)有限公司共同建立,并由内蒙古升索科技有限公司运营,是以大数据、人工智能等高科技为孵化方向的创新型众创空间。基地自2018年1月运营以来,共服务企业38家、其中在孵企业24家、毕业企业14家。(王婷 韩志宇)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011100001124905637