内蒙古自主研制的两款铁路货车获第23届全国发明展览会金银奖

  • 2019-11-22 19:15
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特11月22日电(记者安路蒙)近日,第二十三届全国发明展览会·一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛在广东省佛山市举办,一机集团北创公司自主研制的KW10型漏斗车和GS68型浓硫酸罐车分别荣获大赛“发明创业奖·项目奖”金奖和银奖。

    本届全国发明展览会,一机集团北创公司共展出了KW10型漏斗车、GS68型浓硫酸罐车、GF80型氧化铝粉罐车三款新产品,并参加了优秀发明成果的评选。

    评选期间,技术人员向评审委员充分展示了三款产品的技术先进性以及推广应用情况,并获得了评审委员等各方面的一致认可,最终KW10型漏斗车和GS68型浓硫酸罐车成功斩获金奖和银奖。

    “国防知识产权展区”是本届全国发明展览会的重要展示区。该展示区是由中央军委装备发展部国防知识产权局牵头,中国和平利用军工技术协会组织中国兵器工业集团、核工业集团、航空工业集团等10家军工集团相关单位和军事科学院、国防科技大学在内的8家军兵种及军队重点科研院所组成。兵器工业集团在“国防知识产权展区”共展示了100多项新发明、新技术、新产品,涉及人工智能、航空、船舶、铁路、生物医药等高技术领域,其中就包括一机集团的三款铁路货车产品,受到了场内外的多方关注。

    本次两款铁路货车获第23届全国发明展览会金银奖,为兵器工业集团、一机集团争了光,将进一步激发起公司广大科研人员的工作热情,形成科技创新的良好氛围。

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531125262942