内蒙古发布30项科技抗疫先进技术成果

  • 2020-05-02 10:29
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,自治区科技厅在内蒙古自治区科技成果(专利)交易平台发布30项科技抗疫先进技术成果,主要涉及生物医药、智能制造、电子信息、新材料等领域。按技术类别划分,包括疫情防控类15项,民生保障类6项,产业发展类9项。

  据了解,为加快推动一批科技抗疫先进技术向社会开放共享,加快推动一批成果转化落地,自治区科技厅按照《科技部办公厅关于征集科技抗疫先进技术成果的通知》要求,面向全区各盟市、高校、科研院所和科技型企业共征集到94项抗疫先进技术科技成果。并对审核通过的前两批次的30项科技抗疫先进技术成果推荐至科技部“科技抗疫——先进技术成果信息共享与服务平台”,并同步在内蒙古自治区科技成果(专利)交易平台发布。

  下一步,自治区科技厅将持续开展科技抗疫先进技术成果征集和发布工作,并结合科技部实施的“百城百园”行动和自治区科技成果转化对接活动,进行有效对接。(记者 苏永生)

分享:

责任编辑:郝芳芳 李国栋

010070230010000000000000011120641125935346