百信生态适配中心落户和林格尔新区

  • 2020-07-22 17:30
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特7月22日电(曹桢)22日,百信生态适配中心及国产化服务器、PC机产线在内蒙古和林格尔新区智能制造产业园落地开工,这是内蒙古信创产业生态建设的一个重要里程碑。

  百信生态适配中心由内蒙古和林格尔新区与百信、显鸿科技、华为公司共同推动建设,具备国产化软硬件迁移适配、培训演示等功能,并通过不断迭代升级数字化开发,持续输出适配认证服务,构建关键行业公关与应用示范基地,形成优势行业产品和解决方案供给能力,将逐步打造成为独具地方特色的信创适配集聚地,可以带动上下游企业共同参与呼和浩特市、和林格尔新区适配认证工作。

  国产化服务器、PC机产线项目将于10月底建成投产,项目建成投产后将形成年产10万台服务器、PC机的生产能力,可为内蒙古金融、能源、电力、交通、通信等领域相关企业的关键网络系统及应用替代提供充足的设备保障。

  和林格尔新区作为内蒙古国家大数据综合试验区建设的核心区,抢抓国家信创产业发展机遇,初步构建起了以信创信息技术为核心、以国产化整机产品制造为牵引、以国产化软硬件适配测试为纽带的信创产业发展新体系,正在朝着打造国内领先的信创产业生态迈进。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571126271167