第一届内蒙古自治区职工技术创新成果展开展

  • 2020-09-26 17:55
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特9月26日电 9月26日,第一届内蒙古自治区职工技术创新成果展(以下简称“成果展”)在呼和浩特市开展。

  据介绍,本届成果展共有来自内蒙古自治区12个盟市工会、6个产业工会的155家单位参展,展出职工技术创新成果468项。参展单位包括电力、煤炭、化工、机械加工、装备制造等传统行业,同时涵盖信息通信、国防科技、环境保护、智能制造等新兴行业。参展项目囊括了装备升级改造、植物栽培研究、新型产品研发、组合加工方法等多项职工技术创新成果,既有无人驾驶矿车、可移动模拟航空器等最新科技成果,也有蒙药、酸奶、苁蓉酒、驼乳粉等特色民族产品。

  内蒙古自治区总工会党组书记、副主席龚家栋在成果展开幕式上说,举办本届成果展,是自治区总工会围绕国家创新驱动发展战略,组织动员广大职工投身大众创业、万众创新,建设创新型企业、创新型内蒙古的重要举措。龚家栋要求,自治区各级工会要深入贯彻落实中央关于科技创新的决策部署,站在时代发展和战略全局高度,充分认识职工经济技术创新工作重大意义,进一步深化职工技术创新工作,不断提高职工创新成果对自治区经济发展大局的贡献度。

  本届成果展以“科技创造未来,创新驱动发展”为主题,由内蒙古自治区总工会、自治区科学技术厅、自治区工商业联合会、中国国际贸易促进委员会内蒙古自治区委员会共同主办。

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641126544082